Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

congrio

Definición

Pez teleósteo, del suborden de los fisóstomos, que alcanza de uno a dos metros de largo, con el cuerpo gris oscuro, casi cilíndrico, bordes negros en las aletas dorsal y anal, y carne blanca y comestible. Tiene la carne blanca y comestible. La carne del congrio es bastante fina y aromática y, aunque no tiene escamas, está llena de espinas, sobre todo por la parte de la cola, por eso es necesario desespinar y marinar. Las preparaciones del congrio resultan muy similares a las de la anguila, en empanadas, con patatas o caldeirada siendo la mayoría de éstas típicas de Galicia.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcongrio
  • Euskeraitsas aingira
  • Catalácongre
  • Galegocongro
  • Englishconger eel
  • DeutschMeeraal, Seeaal, Konger
  • Françaiscongre
  • Valenciácongre
  • Portuguêscongro

Archivos Multimedia

Imágenes

     

congrio
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8